Herzensretter-Ausbildung

Unter dem Motto „Leben retten macht Spaß“ fand vom 22.01. – 25.01.19 das deutschlandweit erste Pilotprojekt "Herzensretter" an der OBS Sickte statt.

Allein durch die einfachen Maßnahmen prüfen – rufen –drücken könnten jährlich viele Herztote vermieden werden.

Inzwischen sind mehrere Schüler:innen an der OBS in Zusammenarbeit mit dem Malteser Hilfsdienst Braunschweig-Hildesheim zu Junior-Trainern ausgebildet und leiten das Training mit Schulklassen an. "Wir wollen Leben retten!"

Aus diesem Grund haben sich sieben unserer älteren Schulsanitäter*innen in den Herbstferien zu Junior-Trainer*innen Herzensretter beim Malteser-Hilfsdienst ausbilden lassen.

Nun sind sie geschult, Gleichaltrige in lebenswichtigen Sofortmaßnahmen zu unterweisen.

In einem 80-minütigem Training wiesen die Junior-Trainer*innen Herzensretter die Klassen 7 – 10 in die grundlegenden Maßnahmen zur erfolgreichen Reanimation ein.

Herr Dr. Michael Lukas vom Malteser Hilfsdienst hat das Herzensretter-Training besucht und einen spannenden Presseartikel hierüber verfasst:

Der Braunschweiger GUV hat großzügigerweise dieses Projekt mit 500,00€ komplett finanziert. Ein herzliches Dankeschön hierfür!!!