Expertentag(e)

Zum Expertentag kommen Expert:innen aus verschiedenen Wirtschaftsbereichen und Unternehmen aus der Region in unsere Schule, um den Schüler:innen Ausbildungsberufe vorzustellen und aus der Berufspraxis zu berichten. Die Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgängen 8 und 9 haben die Möglichkeit, verschiedene Berufsfelder genauer kennenzulernen und Fragen zu stellen, die mal nicht von Lehrer:innen, sondern von "Experten" beantwortet werden.
Der Fachbereich Arbeit-Wirtschaft-Technik der Oberschule Sickte organisiert das Projekt im Rahmen der Berufsorientierung jährlich.

Im Jahr 2022 mit dabei: Städtisches Klinikum Wolfenbüttel | Polizeidirektion Wolfenbüttel | Bundeswehr Hannover | Voets | Kroschke international | Physiotherapie | Tischlerei-Handwerk | Banken | Dr. von Morgenstern Schule Braunschweig | Heizung-/Lüftung-/Sanitär -Firmen | Zoll Braunschweig | PTB Braunschweig | Nordzucker AG | Ev. Stiftung Neuerkerode