Erste-Hilfe an der OBS

... seit vielen Jahren bildet Frau Kruse sehr erfolgreich unseren Schulsanitätsdienstnachwuchs aus. Unsere "Sanis'" sind per Wochenplan eingeteilt und haben sich schon in vielen Situationen, kleineren und größeren Notfällen sowie in der Betreuung von kranken und verletzten Schülern sehr bewährt...

Wenn ihr Spaß und Interesse an der Ersthelferausbildung habt, meldet euch doch einfach im Nachmittagsunterricht an oder sprecht direkt mit Frau Kruse!

Herzensretter

Zusätzlich zum Schul-Sanitätsdienst wurde das Projekt "Herzensretter" an der OBS (als vorangehende Pilotschule für das Projekt!) ins Leben gerufen. In Zusammenarbeit mit dem Malteser-Hilfsdienst Braunschweig werden Schüler:innen zu sog. Junior-Partnern in lebensrettenden Erste-Hilfe-Maßnahmen ausgebildet und können nach erfolgreicher Qualifikation bereits andere Schüler und Jugendgruppen schulen. Auch dieses Projekt wird von Frau Kruse organisiert. Mitmachen!